Как-то между делом лето пролетело

Как-то между делом  лето  пролетело
У меня, что странно, загорело тело
Нос облез, и черт с ним, зарастет зараза
Коль его я буду детским кремом мазать

Вновь потухло небо, облетели  вишни
Звонкой песни птицы никому не слышно
Дождик мерзкий каплет, погоди немного
И под слоем снега скроется дорога

И завоют ветры, миру возвещая
Что идет по свету грусть-старуха злая
Белоснежной сказкой заметет  пределы
Вот и осень тоже что-то пролетела

Звездопады, луны - странно и тревожно
Улетает время - мы догнать не можем
Да и право - стоит нам за ним ли гнаться?
Вот и снова лето - я иду купаться


Рецензии