Холод

Холод, леденящий душу холод
Проникает сквозь меня.
И хоть я ещё так молод,
Ждёт печаль у кромки дня.

Ждёт меня, и каждый вечер
Мы с ней видимся вдвоём.
Не мешает нам злой ветер,
Наши мысли о своём.

Спросит робко: "Как дела?"
Я могу и не ответить.
Встану молча у окна,
Что в ночи мне часто светит.

Загадаю я желанье,
Что б весь мир заледенел,
Что б ничто нигде не таяло,
Солнца луч похолодел.

Этот холод сильнее меня.
Я стою и покрылся инеем.
Не спасёт меня сила огня,
Лёд в устах, застывающих с именем...

Имя это простое, знакомое.
Мысль о нём согревает теплом.
Принесло оно что-то новое,
Поздравление с завтрашним днём.

И пусть завтра всё в мире наладится,
Загорит, запылает огнём!
Просто ты улыбнись мне, красавица
Одним ясным и солнечным днём.


посвящается Юлии К.
Январь 2000 г.


Рецензии