завтра утро будет снова

Завтра утро будет снова.
Нам ему не помешать.
там уже заря готова;
Завтра будет день опять.

Но сейчас во мраке ночи,
Где гуляем, я и ты,
Тени смотрят прямо в очи.
В тех очах - искра мечты.

В той мечте живёт она,
Имя вам её известно;
Столь красива и нежна,
Что ей, право, будет лестно.

В той мечте она моя.
Пусть мечта - это неправда!
Жжёт мне взор сильней огня
Её образ... так отрадно!

Может быть она колдунья,
И на мне заклятье чар?
А в тени ночей безлунных
На мне пробует свой дар?

Мне на это наплевать!
Хоть и знаю, что обманут.
Всё! Довольно! Иду спать!
Ей меня не задурманить!

Скоро утро будет снова.
Мне-ль ещё ему мешать?..
Здесь уже заря готова,
Скоро будет день опять.


7 августа 2000 г.


Рецензии