Не посланное Базарова

Быть может я люблю  ее
Но где же принцип нигилизма?
Растаял он как первый снег,
Разбился он как будто птица.

Она, она, зачем же я
Позволил управлять собою?
Мир раскололся мой и я
Не знаю делать что с собою.

Быть может стоит мне уйти,
Оставить чувства здесь? Не скрою,
Что  я пропащий человек,
Но не поспоришь ты  с судьбою.

Уеду я и брошу все,
Уйду в науку с головою.
Быть может я в труде своем открытье сделаю такое,
Что чувства все убьет?

Но все же кончен мой рассказ
И вот я покидаю вас


Рецензии