Тоска

Железная хватка чёрной тоски            
Сердце сжимает, словно тиски.
Не оборвать мне этих оков,
В сердце любовь побеждает любовь.
Вместо мечты – лишь осколки мечты –
Парила – разбилась, упав с высоты.
Одно «никогда» и закрытые двери –
Затоптана в пыль и надежда, и вера,
Пока они живы – есть свет на дне бездны,       
И сердце готово любить безвозмездно,
Потухнет огонь – в душе пустота,
Страшнее всего – умирает мечта.


Рецензии
Ваша сущность в стихах мне близка, но откуда такая тоска?

Марианна Лазурная   11.02.2005 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.