Если... или новые песни птиц

Если с утра кровь из носу,
Густая, темная, теплая –
Всё отлично, всё замечательно –
Только так я определяю –
Живая ли я в это утро.
Если на коленках моих расцветают
Синяки волшебные,
Фиолетово-зеленые,
Лилово-оранжевые - 
Значит, художники снова в панике –
Не найти им таких цветов…
А я заглушаю так чувства.
Если в доме моем
Неровно и нервно мерцают
Свечки и слышен высокий голос
И грустные песни –
Значит мне до одури больно,
Значит надо меня спасти.
Пожа-а-а-алуйста.
Если пальцы мои заледенели,
И комкают платок Prada,
И слаттко пахнет ванилью,
Значит, я снова пыталась смыть краски,
Въевшиеся намертво
До абсолютного взросления
(чего и не будет вроде бы…)
Если я свернулась калачиком,
и у глаз моих цвет звериной тоски,
если на стене мрачно светится
мудреный инь\янь,
если я молчу и скулами
режу покрытие пола –
значит, что-то случилось
Страшное, жуткое.
Верь мне.
Верь.
Ведь только звери и дети
Врать не умеют…
Спаси меня, сохрани меня…
Залечи мою душу.
Ведь птицы не летать не могут…     25.01.2005г.


Рецензии