Больничные мысли

Зимний день. Пустое окно. Снег. Снег. Снег...
Тишина... Гипс пленил на полмесяца руку.
Молча плачут часы. Коридорный забег,
По ужатому в линию кругу.

Кто-то пьет... Кто-то спит, поминая во сне
Или дом, или что-то до боли родное...
Перевязка... К кому-то пришли - не ко мне.
Снова тихо... Лишь ветер окне злобно воет.

День, другой, третий... Все, хватит! Я ухожу!
Койка не для меня, лучше быть на свободе...
...Не пытайтесь, я вам ничего не скажу!
Зимний день. Снег... И время уходит.


Рецензии