Я свой лоб не крестил..

Сколько лет мы уже
Не молчали с тобой по душам.
Как давно у тебя
Не просил отпустить мне грехи -
Сколько раз я себя
Доверял пьяным в доску ночам.
И свой лоб не крестил,
Даже, если смотрел на кресты.

Побродил по земле,
Раздавая то радость, то боль…
Время мимо рекой –
Поседела в дорогах душа.
И давно уже мной
Позабыта дорога домой -
Я кутил в придорожье –
До дондышка и до гроша…

А сегодня стою
Перед церковью, слушая звон -
Колокольни поют –
То ли здравие, то ль упокой…
Я опять промолчу
И забуду отвесить поклон…
Мне пора уходить –
Я тебя не зову за собой.

19-20.01.05


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.