С новым браком!

Поверить алгеброй гармонию сердец
Кто сможет, в миг торжественный немея?
Какая разница, в который раз венец
Занёс над вами ветреный юнец
И сколько звеньев в цепи Гименея!

Изобретали формулу любви
И прежде не единожды – так что же?
Поверить алгеброй гармонию негоже:
Ни склад ума, ни опыт не поможет…
Но сердца тихий голос улови.

Из благородного металла узы брака
Не для того ли, чтоб любви поток
По жилам беспрепятственно бы тёк,
И электрический пронзал бы нервы ток…
Да не допустит бог в работе брака!

Он силой своей мастерски владеет,
Не зря сердца вдруг сладостно сомлеют,
И воедино гладких два кольца
Вас свяжут – без начал и без конца…
И звёзды от волненья побледнеют.

Я пожелаю нашим новобрачным,
Чтоб был их брак и крепким, и удачным,
Чтоб дом их был всегда заздравной чашей,
А чувства – чувственней, чем в «Кама Сутре» даже…
Любовь как точная наука – это мрачно!

Друг другом, как собой, теперь владея,
Терпимы будьте, бережно храня
Себя – для друга, друга – для себя…
От радости за вас, друзья, немея,
Я пью бокал … за цепи Гименея!


Рецензии
Хорошую вещь браком не назовут

Сергей Порфирьев   12.04.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.