*** Я, кажется, слышал, что песни рисуют по нотам

Я, кажется, слышал, что песни рисуют по нотам
Но мы не такие, мы ловим их в теплом эфире
Перед тобою асфальт устилаю,
за неименьем чего-то другого,
банкнотами
по Невской то ли перш-, то ли перспективе

Мелодии лихо вплетая в каждую строчку
в окно вылетаем отчаянно и раздето
Знаем, как тяжело было бы в одиночку
в ворохе листьев откапывать прошлое лето

Мы светлые, ты и я, мы - чудо-фигуры
На шахматно-правильных клеточках мостовых
И свет ореолом в кружащей метели,
в ночной городской структуре
Сплетенной из ниточек, петелек, бусинок, 
камешков и травы...

В наших повадках сквозит иррациональность -
как у Дали, время - каплями на паркете
Мир и его порядок – не наша реальность
А значит, мы будем ставить свои сюжеты

А может потом все изменится враз и надолго
Тебя заклеймят -
«ты такой же, как мы» -
миллионы…
Но пока ты ступай по ковру из банкнот, мой художник
И свободу не променяй на знанье законов!


Рецензии