Женщина в зеркале

Вырывая не жалея лист черновика,
Избавляя память от безумств,
Возрождая белизну листа
Следующего в жизни, и в надежде чувств
Вновь с утра пред зеркалом она
Надевает маску защищенности.
В отражение настоящем только для себя,
Улыбаясь закрывает даже тень опустошенности.
В новый день совсем иная женщина идет,
Наслаждаясь лишь талантом носить маску.
Благополучие с удачей на себе несет,
Излучая счастье мнимое и создавая сказку.
Что таят в себе глубины этих глаз?
Никому и никогда не скажут правды,
Восхищая окружение свое в который раз,
Вызывая зависть сохранением тайны.
Сцена - жизнь. Вот женщина пред вами.
Все найдете в ней ум, красоту,
Элегантность и желаний пламя,
Шарм волшебный и не заметите игру.
Никто из вас и мысли не допустит,
Что зритель он. Как наслаждается она
Своей игрой, спасаясь этим от тоски и грусти,
От жалости людей и борется с собой одна.
Не думайте, она не раз снимала маску,
Показывая вам всю наготу свою,
Ища поддержки, открывая нежность, ласку,
Раскрыв секрет души и оголив мечту,
Но вы не помните таких моментов.
Та женщина была вам не нужна.
Не замечали, не говорили комплиментов
И не завидовали, странно, она не видима была.
Обыденная серость, вам казалось,
И даже имя ни о чем не говорит.
Поплакала она, погоревала и опустила занавес,
А в полутьме за ним душа горит.
Возненавидя до тошноты людскую глупость
И примитивность человеческих высот
Она с издевкой отражению улыбнулась,
Открыла сцену новую и до сих пор спектакль идет.
А вы - завистники, рыдания, ничтожества,
Вас выделишь из сотни тысяч лиц,
Не видите свое клеймо убожества
Души, которой нет, отравленных сердец.
Так ешьте театр этой слабой девы
В неведении оставшись до успокоения дня,
Не испытаете услады от победы
Над миром лжи, над слабостью себя.
Она не жаждет вас унизить
И не пытается стыдом связать.
От грязи жизни хочет не зависеть.
Мечтает эта женщина пред вами маску снять.
Вновь обрести свободу и стать счастливой
Без игр, театра, чтобы по утрам
Пред зеркалом своим правдивым
От счастья улыбаться, но пока
Судьбе и богу это не угодно,
А испытание небес имеет продолжение
В душе с надеждой смиренно принимая свыше волю,
Скрывая одиночество она играет для себя на этой сцене.


Рецензии