Любовь

Любовь, ты неожиданно приходишь
Вторгаясь в мысли, чувства, дыханье
Рождаешь сразу тысячу весен
И всех закатов благоуханье…
Не выразить словами все мысли,
Все чувства, все эмоции – тщетно…
Когда готов в весь мир ты влюбиться,
Отдать всего себя не жалея…
Гореть к несчастным всем состраданьем
В беде утешить, дать людям руку…
Дарить вокруг всем солнце и счастье
Грустить смеясь и плакать в разлуке…
Когда блаженства миг бесконечен,
Когда все сны сливаются с явью…
И невозможно даже представить
Что мы когда-то не будем вместе…

                13.12.1980


Рецензии