Зря

Напрасно сажали деревья,
Которые кто-то сломал.
Напрасны прыжки и паденья
К подножью бесчувственных скал.
Раздавленному пешеходу
Напрасно мигал светофор.
И тем, кто желает свободы,
Придётся построить забор.

Идеи, в которые верит
Влюблённый в себя высший свет,
Бессильны восполнить потери
Другими добытых побед.
Но там, где отряды амуров
Сгорают в любовном огне,
В тенях полустёртой гравюры
Черты твои чудятся мне.


Рецензии