Театр

Я каждый день и каждый час
С тревогой понимаю,
Что жизнь театр и подчас
Себя я в нем теряю.

Как трудно иногда играть
Иль счастье, иль несчастье
В лице своем изображать,
Забыв что настоящее.

В душе - рыдая, на лице - смеясь
И ненавидя - пламенно любить,
Лить слезы - равнодушной оставаясь,
Волнуясь - спокойной с виду быть.

Но иногда прийдя домой,
Минуя все волнения,
Я обретаю вновь покой,
Оставив театр за дверью.


Рецензии
"Лить слезы-равнодушной оставаясь..."
ЗАЧЕМ?

Любовь Мирснова   25.02.2009 10:56     Заявить о нарушении
В жизни все бывало, а в любви тем более.

Юлия Павловская   27.02.2009 07:51   Заявить о нарушении