Мы с тобой как на базаре...

*   *   *
Мы с тобой как на базаре
В небазарный этот день
Все хотим друг другу впарить
То, что каждый пережарил
На обыденном пожаре,
Что самим додумать лень...

И кипим мы словно чайник
Позабытый невзначай
На огне необычайном
В нашей кухне коммунальной,
Но зашедшему случайно
Мы пыхтим: «Не выключай!»

Может лучше в самом деле
Наши двери - на засов,
И в сомкнутые постели
Как в тарелочки весов
Бросим парою по паре
(где там чья - не разберешь!) -
Пережаренная правда,
Переваренная ложь...

Долго будут колебаться
Эти точные весы.
Чтобы их уравновесить -
Сбросим майки и трусы
С наших твердых убеждений
И упругих заблуждений,
Впукло-выпуклых суждений
И... заслуг перед страной!

Ой-е-е-е-е-е-ей...

А когда над нами скажут
Или постоят без слов -
Равновесие покажут
Клювы уточек весов...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.