одиночество

дрожащий лист, укутанный в туман,
холодный дождь, звенящий серебром,
слепой ночник, зовущий, как капкан,
и ветер, завывающий котом -

Унылый вечер, мне танцующий канкан,
Обычный вечер перед долгим сном.

и каждая капля ушедшего лета,
и каждый узор пришедшей зимы
мерцают полосками скудного света
в окне, сквозь которое я вижу сны.

Сны одиночества полупоэта,
Сны в ожидании полумечты.

а где-то есть тени, которые люди,
и где-то есть смех, который не мой,
они так реальны, но мы вместе не будем,
мой мир отгорожен китайской стеной.

Увы, никогда мы вместе не будем,
Увы, я остался один за стеной.


Рецензии
Ну если уж вечер танцует канкан, то он никак не унылый. Противоречие.

Наташа Константинова   01.08.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.