Неразрешимость

Как и кому открыть душу,
Что бы полегче стало?
И язвительным смехом,
В нее потом, не плевало.

Камнем тяжелым на плечи
Неразрешимость давит.
Как можно любить вторую
Первой не изменяя?

Чаши весов неподвластны,
Тому, что взвесишь едва ли.
Чувства не знают массы.
Скажите, как разобраться?

Сердце на две половинки,
Еще надавило - взорвался.
По жизни, как по тропинке,
Шагнул с нее и потерялся.

Чуть выпил, на дискотеку
Зашел, хотел пообщаться.
Звал девчонок на танцы,
Но они сторонятся.

Я не тянул их в кровати…
Танец один, умоляю.
Думал, взглянув им в очи,
Там я ответ прочитаю.

Хоть снимай проститутку,
Вот с кем наговориться…
Правда, это за деньги,
Так для души не годится.

Выбежал в город, надрывно
Стенам кричу, помогите.
Немо уставились в спину,
Окон пустые глазницы.

Встретил в пути хулиганов,
В драку хотел ввязаться.
Возможно взгляд безумный,
Заставил их отказаться.

Дайте же мне трибуну,
Что бы на всю планету…
Или набейте мне морду,
Может, так все забуду.

С другом я выпью горькой,
Все расскажу, раз в сотый.
Выслушает спокойно
И исчезнет надолго.

Утром похмелье сушит,
Даже камня не чую,
Знаю, наступит вечер,
Снова ответ искать буду.

2004 г.

P.S.
Время расставило факты,
Уже не ищу ответа.
Знал, не любила вторая,
А первая любит?
Наверно.

2005 г.


Рецензии
Мне тоже стиш понравился и я подумала - мятежный вы, а еще Вам хорошо удается чувства выразить в словах.

Анна Карл   24.07.2005 18:05     Заявить о нарушении
О Анна, Вы попали прямо в точку,
Мятеж души лавиной льется в строчки.

Шевченко Александр   03.11.2005 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.