Побег

("дела давно минувших дней, преданья старины глубокой")

Между светом и тьмой, между мной и тобой,
Как цветок, проросла и раскрылась любовь.
Но тебя испугал ее запах и цвет.
Ты рванулся, исчез; здесь тебя больше нет.
Я гляжу на любовь, я молчу, чуть дыша.
Я не верю себе: как она хороша!
Я вдыхаю ее аромат вновь и вновь...
Неужели напрасной осталась любовь?
Второпях ты сломил беззащитный побег...
Он остался с тобой, повторяя твой бег,
Можжевеловый запах и смысл храня,
Как незримая нить от тебя до меня...
Не смогла растоптать и сказала: "Живи!"
Я несчастной, надломленной, нежной любви.
Я раскинула руки... Воспрянула вновь,
Обвилась, зацвела, задышала любовь.
И грозит поглотить, и грозит задушить,
Голос разума смять и навек заглушить.
Я не знаю, что ждет тот безвестный росток,
Что в кармане твоем доживает свой срок...
Я не знаю теперь, что же будет со мной.
Оплетает любовь, зеленеет волной...
Даже если б судьба повторила все вновь -
Я опять на себя приняла бы любовь,
Пусть она расцвела в неположенный час,
Пусть не будут слагать песнопений о нас...


Рецензии