Дуэль местоимений

(воспоминания о древней битве)

Перекошены лица и сорваны маски.
Мы по разным углам, и без чьей-то подсказки
Мы обходим друг друга так настороженно...
Словно два дуэлянта, в упор, напряженно
Все глядим и не можем никак оторваться.
И в любую секунду все может сорваться.
Мы отчаянно медлим, ты в кресло садишься,
И теперь ты отводишь глаза, ты боишься.
Отодвинулся, собран и ждешь нападенья.
Я вбираю в себя за движеньем движенье.
Улыбаешься радостной, глупой улыбкой.
Не желаешь признать, что ты сделал ошибку.
Говорим мы о вздоре. Я, кажется, рада.
Но зачем ты пришел? Возвращаться не надо.
Я старательно боль и обиду скрываю.
Но ты, кажется, понял. Глаза закрываешь,
Наклонился, сжимаешь виски ты руками...
Cловно что-то осталось еще между нами.
А застывший мой взгляд все фиксирует точно.
А на шее твоей заблестела цепочка...
У тебя все пройдет. Ты собою остался.
Но скажи - для чего ты сейчас возвращался?


Рецензии