Что мне осталось

Что мне осталось?
Боль, усталость,
Писать стихи, смотреть в окно,
Где солнце или так темно,
Что ничего не видно вовсе...
Уходит год, приходит осень
И тишина. Сижу одна.
Моя душа дошла до дна,
И дальше можно лишь копать,
Но под рукою нет лопат.
Но я – известный землекоп,
И мой больной чугунный лоб
Заставит рыть тоску руками...
Сухие листья под ногами
И синь небес над головой.
Вдыхаю, осень, холод твой
И ожидаю исцеленья.
Сейчас мое приходит время.
Быть может, стать смогу собой.
Забуду взгляд стеклянный - твой...


Рецензии