Ты

Ты умеешь быть снегом.
Ты умеешь быть льдом,
Солнцем, ветром и небом,
И, конечно, дождем.

В длинных каплях на стеклах,
В разговоре листвы,
В бликах солнечных теплых
Ты живей всех живых.

Ты протеевым даром
Для меня наделен.
Каждый день – как подарок.
Каждый миг – словно сон.

Забываю о боли.
Засыпаю с улыбкой,
Безотчетно-невольной,
Исчезающе-зыбкой.

И твой образ, как призрак,
Я повсюду ищу.
Если это отнимешь –
Никогда не прощу.


Рецензии