Путешествие на тот свет-6 часть

Там будет худший вариант,ещё сложнее испытания
Жизнь штука дорогая,приходится платить
Даётся шанс и кто не выполняет законов мироздания
Мы не имеем права дальше пропустить

Вы развлекаетесь,мы терпим,ждём,храним молчание
Всё перепутав,начинаете других ругать
Зато какие речи нам закатывают в пустое оправдание
И просят бесконечно их прощать

Такие попрошайки есть,им вечно подавай как подаяние
Не заработанное собственным трудом
Хулят иные нас за бесчисленные детские страдания
Не понимая что там каждый при своём

Ребёнок лишь у вас,иначе невозможно к вам пробраться
А разве ты мгновенно взрослым стал
Зачем он в мёртвый мир пришел,не надо этого касаться
Вы средство,чтобы приходящий не отстал

Совсем не надо голодом морить свое родное тело
Никем неповторимый субпродукт
Вам его выдали единственно для выполнения дела
А не сушить намеренно как фрукт

Живи и радуйся,но только скромно без излишеств
Побереги казённый инструмент
Момент наступит и со счетов возможно спишешь
Здесь никому ненужный аргумент

Постись конечно,полезно и хуже никому не будет
Всем уходящим трудно отвыкать
Зато представишь водочку,селёдочку на блюде
И представляя,духовно выпивать

Не зря же на поминках оставляете один стаканчик
Незримый рядом,опасно забывать
Вот если не налили,то вы уже вдвойне обманщик
И вас необходимо наказать

Прими совет в подарок,а если хочешь пожелание
Себя необязательно в сомнениях терзать
Понятливых так мало к нам приходит на свидание
Учись студент,как правильно желать

Ты очевидно позабыл,что лишь мгновение-жизнь
Для главной цели успей определиться
Лениться некогда,зевать нельзя и главный ваш девиз
Раз хочешь жить,так научись учиться

Забудь скулёж и плач,твой путь определён и безопасен
Не бойся потерять,тогда приобретёшь
Всё что необходимо получил,так нет опять несчастен
Подумай лучше что с собою унесёшь

Народ сошёл с ума,они из под уже забитой крышки
Пытаются втащить к нам барахло
А на экзамене молчат и получив пустые книжки
Уходят в путь,который замело

Закончатся пути,когда воскреснете вы все из мёртвых
Найдя единственное лично для себя
Забрав необходимое,определившись в жизнях прошлых
Приняв законы святого жития

Пошел дымок и окружающее плавилось и размывалось
Кругом снежинки,будто белая метель
Потом сквозь сетки мое тело летело,прорывалось
Стремилось рухнуть в холодную постель

И подчинясь приказу чужеродной очень жесткой воли
Завис над своим кожаным мешком
Открылась молния и с ощущением печальной доли
Я вполз в остывший так знакомый дом

Открыл глаза,темно,лишь далеко в морозном небе
Звезда дрожала в переливчатых огнях
Упал цветок из вазы,надломивший хрупкий стебель
И утонули тени в бездонных зеркалах


Рецензии