Просто синица

Видишь, за облаками скрывается птица,
Это царица упавших небес.
Нет, не жар-птица, а просто синица.
Я - та синица, а небо – мой бес.

А когда взлетаю я ночью,
Спит мой город, и знаю, ты спишь.
Просто сейчас мне хочется очень
Знать и поверить, что рядом летишь…

Тихо ты спишь, а я улетаю.
Тихо вокруг. Спускается ночь.
Небо, прости, что я забываю,
Что не Адама и Евы я дочь.

А на рассвете домой возвращаюсь,
Я облачаюсь и снова лечу…
Только теперь не в небе метаюсь,
А все пытаюсь жить так, как хочу.

Я разрываю последние путы,
Что меня душат и тянут к земле…
И, если вдруг не найдешь меня утром,
Значит, пою где-то я о тебе,

Но без тебя; прости, не прощаюсь,
Только решаюсь теперь я сказать:
Я все не та, в кого облачаюсь,
Ведь я – синица, и жажду летать…


Рецензии
Можно вопрос - а почему именно синица? Не чайка, не ласточка? :)

Бузмаков Андрей   30.01.2005 11:08     Заявить о нарушении
потому что она вся такая маленькая, но яркая...не кричит, как чайка или ласточка...и доверчивая (когда ее с любовью подкармливают):)...

Лиана Ветер   31.01.2005 00:54   Заявить о нарушении