Гадание

Пусто. Грустно. Серо. Ночь.
Еле тлеют свечи. Дождь.
Карты… В зеркале – туман…
Что гадания? – Обман…

Было. Будет. Есть теперь.
Распахнётся в полночь дверь.
Кто-то выйдет из огня…
Я одна. И нет меня.

Было. Пусто. Грустно. Стон.
Колокольный тихий звон.
Счастья ворох. Мёртвый дом.
Было. Скрылось за углом.

Будет. Клубится туман.
Странный зрения обман…
Чья-то тёплая рука
Раздвигает облака.

Скрипнет, открываясь, дверь.
Это то, что есть теперь.
И в дрожании огня
Я одна… и нет меня.


                Январь 2001


Рецензии
Замечательно передано настроение, и ритм интересен, и рифма хороша.
Успеха и в дальнейшем!
С уважением и теплом, Галина.

Bgn   28.01.2005 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам добра и счастья

Дочь Дартаньяна   28.01.2005 08:19   Заявить о нарушении