Вроде бы бояться больше нечего

Вроде бы бояться больше нечего.
Разве что бояться позабыть.
Чьи-то руки вновь сжимают плечи мне.
Может быть, опять хочу любить?

Полюбить хочу, да только боязно.
Новой боли не перенести.
Слово нежное по сердцу скорым поездом
След оставив алый пролетит…

Вот и всё. Заплачу в тёмной комнате,
Затеплив пред зеркалом свечу.
Вы меня, наверное, не вспомните.
Отворю окно, в ночь полечу…

Позабыть бы всё, и только вашей быть…
(Ночь, свеча, сплетенье наших рук)
До смерти, боюсь. Боюсь вновь полюбить.
А одной быть больше не могу…

Полюбить хочу, да только боязно;
Боли этой не перенести…
Слово тёплое по сердцу  поездом,
След оставив алый, пролетит…
   

                26-30 августа 2001


Рецензии