Кассандра

Много лет она вещала,
И несчастия сбывались
Будто представленье-га́ла,
Преисподней богу в радость…
Но богов таких не любят,
Предсказателей – тем боле
Собрали́сь однажды люди –
Схоронили в чистом поле…
Схоронили все несчастья,
Что ещё не прозвучали –
Но, незнамо чьею властью,
Все погибли под мечами


Рецензии