Картинка познания

Холодом веет на летней лужайке,
Хоть и Солнце светит горячо –
Чучело стоит в разодранной майке
И злобно шепчет через плечо:
“Я ли, здесь, подобье ваше,
Вы ли, везде и кругом, моё –
Скоро мы все сыграем в ящик,
Станем мы все  - быльё…
Первый грех досель не оплачен:
Плод познанья добра и зла
С первого смеёмся, со второго плачем –
Но ведь искупленье – вовсе не игра…”
… Некому слушать пугала басни:
Водят людишки весёлый хоровод
Пусть бы и был платежом долг красен –
Мы же себе давно дали отвод…


Рецензии