без любви

Ты сказал: "Любовь? Ну и что?
Полземли живёт без неё!
Семьи имеют  и детей.
Много ли толку в ней?
Секс управляет телами,
И правят гормоны нами.
Если на то пошло,
Тебе ведь со мной хорошо?"

Без любви мир - пустой!
Без любви мир - чужой!
Без любви я - не я!
Где ты, любовь моя?

Да, я знаю, не любишь меня.
Знала это с первого дня.
Ты, увидев страсти накал,
Своё лишь согласие дал.
Стерпится – слюбится,  так говорят
И лживо в глаза друг другу глядят.
А ночью, любовь отложив на потом,
Мечтают совсем о другом.

О чистом, высоком, люди мечтают,
О первой любви cвоей вспоминают.
А кто-то, отбросив реальности суть,
Пытается даже её вернуть.
Любовь - это случай, везенье, дар божий.
Познать её в жизни не каждый сможет.
И если стучится она в твою дверь -
Не жди - открой поскорей!


10-14.10.2001 г. Прага


Рецензии
ВОт и я к тебе зашла с ответным визитом:))))))
хорошо у тебя так....душевно....
Я думаю, что ты прав, что мечтаешь о любви....потому что если ты хочешь, ты сможешь ее построить именно такую:)
удачи тебе в этом:) не забывай, забегай;)
С улыбкой, Нютичка

Niutik   01.02.2005 14:30     Заявить о нарушении
Так странно... Мы ведь правда ночью о других мечтаем. А в реальности думаем, что знаем, что с нами любовь.

Казакова Татьяна Германовна   12.11.2005 23:45   Заявить о нарушении