Уныло догнивающий окурок...

11.09, 11.10.2003 г.

Уныло догнивающий окурок
Приник губами к мокрой мостовой
Среди разбросанных банановых кожурок
Он обещал ей жертвовать собой

Искрясь, он на последнем издыханье
Цитировал ей Блока в впопыхах…
Стараясь передать страданье
В едва услышанных чужих – людских стихах…

А мостовая бредила дождями,
Неоновым убранством дискотек…
Любуясь лишь плакатными вождями,
Виниловым величьем фонотек…

Под мелодичный стук чужих ботинок
Она порой любила засыпать
Из меловых, чуть стоптанных, картинок
Пророчества и сны себе ваять…

Уныло догнивающих окурок
Отчаялся и вмиг сгорел дотла
Среди разбросанных банановых кожурок
Последней спутницей его была метла….

Анна (Zholtaya) Лоскутова (Anna Loskutova)
dev-drop@mail.ru, ICQ: 233530398


Рецензии
спасибо за стихотворение
тронули слова
"Уныло догнивающий окурок
Приник губами к мокрой мостовой"
так "пришлось" читать до конца и погружаться в Вашу атмосферу.

Спасибо за это

Полость   29.01.2005 01:10     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось

Yellana   30.01.2005 18:34   Заявить о нарушении