Волчья доля

               
              Впереди поле чистое
              Солнце светит ярким пламенем
              Несут волка ноги быстрые
              За добычей летит, отчаянный.

              А добыча его лань игривая,
              Лань степная, неутомимая,
              И, как солнце она красивая
              И, как снег она бела.
              Вся пылает – тревогой схвачена,
              Все летит – огнем охвачена.
              Далеко ускакала она…
              … Солнце село…
              … потемнело…
             Не бежит больше волк
             Да и какой в этом толк?..
             В темноте печальной ночи
             Жить на свете он не хочет
             …ой-ой-ой…
             И только вой раздался в ночи глухой.
                Ноябрь 2003.


Рецензии