Я пишу Вам, мой милый...

Я пишу, как могу и как знаю,
Не пытаясь казаться сильней
Или лучше чем есть, раскрывая
Перед Вами холст жизни своей.

Я пишу Вам, мой милый, стараясь
Дать почувствовать сбивчивый ход
Моих мыслей и слов, не касаясь
Суеты и щемящих забот.

Так сложилось: того не желая
И ни капли к тому не стремясь,
Сотни дней аккуратно плела я
Мук и радостей тонкую вязь.

В скольких снах вновь я к Вам прибегала,
Чтоб спастись от гнилой пустоты.
В скольких лицах я тщетно искала
Драгоценные Ваши черты!

Вы живёте и дышите вольно,
Знать не зная цепей и границ.
Не дай Бог Вам понять, как же больно
Перед кем-то, любя, падать ниц!

Будьте счастливы, я умоляю!
Не отдайте невзгодам ни дня,
Чтоб, терзаний и боли не зная,
Хоть когда-то, но вспомнить меня.

Вся душа моя здесь, на странице,
Перед Вами трепещет, жива.
Я писала, чтоб только открыться.
Чтобы чувства оправить в слова.



                (1 сентября, кажется, 2003 года.)


Рецензии