О чём шумит море романс

Волны колышутся,
За собой уводят,
Песня мне слышится
И тоску наводит.

Весело плещутся,
Ноги лаская,
И будто мерещется
Дева мне морская.

Бедная мается
В доле одинокой,
Вечно скитается
В глубине далёкой.

Лишь одна радость ей:
Голос дан прекрасный.
Нет его красивее
И нет его опасней.

Дева волнуется,
Воодушевляется,
А небо уже хмурится,
И буря надвигается.

С песнею выльется
Девичье горе.
О ком поёт она,
Знает,лишь море.

В волнах растает
Солнце влюблённое...
Ах,волна морская,
От слёз солёная.


Рецензии