В ожидании ремиссий

Постепенно входим в зиму,
как всегда, неотразимы.
Посещаем магазины
и несем домой еду.
Но скажи, какого хера
чахнет наша атмосфера
в этой дивной новой эре,
в свеженачатом году?

Если хочешь, плюнь в колодец,
только вылетит – не словишь.
Громко отозвалось слово.
Ты не смог предугадать…
Вот теперь сиди и кисни,
в ожидании ремиссий,
и читай чужие письма,
и молись на поезда.

То ли «Топос», то ли «Сопот»,
то ли спиз…ил бык Европу,
то ли чей-то вязкий шепот
ищет нас в ночной тиши.
Полно думать о пропажах.
Ни к чему стоять на страже.
Пульс спокоен. Быть налажен.
Так пойди же попляши!

Гордо закипает чайник.
Мирно засыпает чадо.
Якорь брошен у причала,
и отметана икра.
Что смогли – то загадали.
А теперь – крути педали.
Дай бог счастья. До свиданья.
Мне, пожалуй что, пора.

26.01.05 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.