*** Мне растрепала косы осень...

Мне растрепала косы осень
Твоими жадными руками,
Листвой накрыла, как шелками.
Собака лает – ветер носит…

И ты меня не слышишь снова -
Я о любви, ты про работу.
Опять сентябрь, опять суббота…
Пишу я на листе кленовом

Пером, упавшим в руки с неба,
С крыла летевшей мимо птицы
Над улицей моей столицы:
«Хочу тепла, любви и снега…»


Рецензии