Моя Москва

Моя Москва - арбатское вино,
Моя Москва – вся суета вселенной.
Я знаю, мне вернуться суждено
К тебе в тоске и трепете вечернем.

С печалью я перебираю четки дней,
С заливом я беседую неторопливо,
Тихонько собираю капельки дождей
И жду момента терпеливо.

Я в сердце фотографии храню,
Ищу кольцо на Невской перспективе,
На Воробьёвых горах ветер я ловлю.
«Ты отпусти меня!» - я Невскому кричу.

Меня уже не две, а я одна.
И в венах не Нева – река Москва.
Москва моя – моя мечта,
Свобода иллюзорная моя.


Рецензии