Особняк

Уснул старинный особняк -
В туман по маковку зарылся
И силуэт его расплылся.
Не слышит лай цепных собак,

Не замечает шум и гам
Домов соседних и дороги,
На покосившемся пороге
Не прозвучать уже шагам.

Разбиты стекла, дом ослеп,
Крест-накрест вбиты доски в стены.
Опустошение и темень…
Дом стал не нужен и нелеп.

Здесь скоро встанет небоскреб,
Рекой прольются магистрали,
И по отстроенным кварталам,
Сигналя истово, взахлеб,

Помчатся быстрые авто,
Везя счастливых новоселов.
А особняк давно снесенный,
Не вспомнит в будущем никто.


Рецензии
Грустно. К, сожалению, мало таких домов в Уфе осталось. А ведь ощущение, что у города есть своя большая история именно они создают. Виктория, Вы возвращаете эти ощущения.
Всего доброго,

Виктор Ключник   29.01.2005 09:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Виктор )

Виктория Скриган   29.01.2005 10:14   Заявить о нарушении