Только раз дано родиться в свет только раз дано нам доказать что

ээээээЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр

ТОЛЬКО РАЗ ДАНО РОДИТЬСЯ В СВЕТ,
ТОЛЬКО РАЗ ДАНО НАМ ДОКАЗАТЬ,
ЧТО СЛАЩЕ ЭТОЙ МУКИ НЕТ…

*****

Только раз дано родиться в свет,
Только раз дано нам доказать,
Что слаще этой муки нет, --
Родиться, мучиться и увядать…

Так зачем тогда цепляться,
За эту иллюзорность бытия, --
Чтоб лишь в сотый раз пытаться,
Понять, что жизнь  -- одна тоска?!

Кому, а самое главное: ЗАЧЕМ
Доказывать, что живешь в мире не даром….
Что сердце, объятое чувств пожаром,
Отгорит и сгинет в вечный тлен…

Зачем Бог ставит опыт над нами:
Проживёт ли люд с помощью ума?!...
Нам никогда «обособленными» лбами,
Не прошибить стену тайны бытия!

Мы – ничто… и хоть – не сор Вселенной,
Но всё ж, где-то на отшибе всех галактик, --
Возопим: «Будь же, жизнь, вовек благословенна,
Что пришлось прожить, промучиться, проплакать!...»

эээээЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии
Для меня сейчас это стихо наиболее актуально,эх тоска!
:(

Наталья Горшкова   28.01.2005 20:04     Заявить о нарушении