Тихо в зале пустом, я сижу, окунувшись в прохладу...

Тихо в зале пустом, я сижу, окунувшись в прохладу.
Сумрак ночи тревожно за окнами режет тоска.
Ты покинул меня, как игрушку, как вещь, как забаву,
На прощанье оставив три слова: "Прости, не судьба".
Я не верю, уйти, нет, постой, повтори всё сначала,
Что сказал ты? "Прости"? Так за что же тебя мне прощать?
Я была не судьбой, а свечой, что уже догорала,
И из воска остывшего мне никогда не восстать.
Что, другую нашёл? Ты прогонишь её непременно.
Тебе скучно с одной, ведь так трудно быть просто собой.
Как прекрасно любить, не любя, только для развлеченья,
Доводя до экстаза любую, что будет с тобой.
Что ж, неси свой венец, ухмыляйся,
Улыбайся фортуне, пока не наскучишь ты ей.
Но наступит момент, и как все, что забыты тобою,
Ты разыщешь себя средь забытых, ненужных вещей.
Тихо в зале пустом, ты сидишь, окунувшись в прохладу,
Сумрак ночи тревожно за окнами режет тоска.
Все покинут тебя, как игрушку, как вещь, как забаву,
На прощанье лишь бросив три слова: "Прости, не судьба".


Рецензии
А я редко бываю в пустом зале, в основном на шумном стадионе, мне это чувство малознакомо.

Роман.

Пан Спортсмен   28.01.2005 18:28     Заявить о нарушении