Вальс снежинок

Скоро укроет снежный ковер
Все, то что было на нашей земле.
Только весна разбудит ее.
А до весны она будет во сне.

Тихо снежинки с неба летят,
Плавно в мелодии вальса кружа,
Землю укутать как будто хотят,
Чтоб не замерзла зимою она.

Их хоровод размерен и тих,
Танец танцуют спокойно они,
Ими любуясь ветер затих –
Так грациозны при свете Луны.

Станет вокруг все белым-бело,
Скатерть зимы белоснежно чиста.
Вьюгой быстро наш мир замело,
В вальсе снежинок кружится зима.

Только деревья сверху глядят
Как засыпает под снегом земля.
Долго им ждать, когда прилетят
Птицы из края где юг, где весна.

***
Тихо снежинки с неба летят,
Плавно в мелодии вальса кружа,
Землю укутать как будто хотят,
Чтоб не замерзла зимою она.

Апрель 2003 


Рецензии