московские дубли

Дубль 1. прощальное. 2 минуты после

упоительно читать Литвинову
после прощания с тобой – основательно.
Кувыркалась по полю минному,
руки пачкая в псевдообъятия.
Брошенным псом валялась у метро,
белым и пушистым – диким,
будто выброшенным в окно
на асфальт. душистые крики
под снегом. Морозы. Истерики по ночам.
Недосыпания. Содрогания. Стоны.

А потом ты уходишь домой. Пить чай.
Не дожидаясь отправки моего поезда с перрона.

Понимаю: мёрзнешь ведь…

Дубль 2. Таможенный контроль.

Меня действительно затопило.
Талая вода льётся с бархатных занавесок.
Со вкусом белого пива –
это ломка. Мне дико и пресно.
В мокрой постели с московским снегом
в опасности быть простуженной
ну, скажите…как вырезать это
это клейкое чувство – ненужность?

Мне не хочется обрастать колючками,
репьяхами – зелёными, спелыми.
Очень нежно я трогаю ручками
своё сердце, отчаянно-смелое…


Рецензии
Вне всякой зависимости от ника, у тебя настоящая поэзия!

Teo Jer   05.02.2005 12:50     Заявить о нарушении
спасибо!!!
а что с ником?:)

Бурхлыва   11.02.2005 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.