Прошу Вас, господа

Прошу Вас, господа не трогайте мой дух,
Не восхищайтесь силою моей души,
Не льстите мне, не говорите вслух
О том какая я, не надо честной правды, не надо горькой лжи.

Когда взлетаешь ввысь к своим мечтам
И все же достигаешь желанной высоты,
То очень быстро ты черствеешь там,
Теряя часть себя, не видя всей трагедии.

Я ненавижу, господа, терять сокровища свои.
И не хочу искать себя опять в себе самой.
Спускаться вниз до самой падшей глубины
В старуху превращаясь, став глухой слепой.

Спокойствие мое покинет вновь меня.
В мучениях начну раскапывать день ото дня
Гармонию в душе и сердце молодом,
Идущих сквозь невзгоды и потери напролом.

А мир, который стар, раскроет свой оскал
Не слушая мольбы, не веря, что ты слаб,
Уничтожая то что хочешь сохранить
Свое желание воплотит - сгубить.

Я знаю чувство беспредела. Он был во мне не раз.
Съедая всю и убивая меру устроит черноты показ.

Уже не помня слез своих и горечи обид
Ты топчешь, пять минут назад себе подобных,
Откидывая в сторону, уничтожая их
Становишься дикаркой и животным.

Прошу Вас, господа, не трогайте мой дух,
Не восхищайтесь силою моей души,
Не льстите мне, не говорите лож и правду вслух,
Не сглазьте жизнь мою, помилуйте в пути.


Рецензии