апатия

Мне приснилось, что я будто спал на траве,
Что проснулся я в поле и холодно мне.
Обернулся вокруг не единой души,
Только ветер гуляет в далёкой степи.

Вдруг увидел в дали табун белых коней.
Хорошо было им без седла и цепей.
Белогривых, огромный табун лошадей,
Не похожих на нас, на безвольных людей.

Нас, которым шпоры в бока,
Что б быстрее бежать, не зная куда.
Нас которым хлыст по спине, что бы только
 Догнать, тех, кто умер в борьбе...

Я проснулся, будильник звенит как шальной,
Словно звон с поднебесья пришедший за мной.
Навалилась тоска, залью водкой её,
Не пойду ни куда провались оно всё...

И гори всё огнём, все надежды, мечты,
Лишь сомненье одно, что подумаешь ты…


Рецензии