Возвращаясь в свой дом чужой

…Возвращаясь в свой дом – чужой
озираешься недоуменно
разве этого мы хотели?

и в соседствующем сонном теле
днем и ночью – неузнавание
близких черт, очертаний близости
даже ощупью
и тепло, что казалось впору
как с чужого плеча

было просто, я стало проще – пью
всю бездонность опустошения:
мне в окно не голубка, а ворон
кару каркает – сизифование –
Магомету срок с горы вниз идти
как клеймо в груди, горяча
казнь, жаждущая свершения

и на бывшей своей постели
нету радости никакой…


Рецензии