одинокий поэт

На улице где не горят фонари,
И ставни на окнах закрыты,
Где люди попрятались в норы свои,
Как крысы, которых не видно
Стоит чёрный дом, на чёрной земле,
И дверь паутиной обвита.
Внутри тишина и покой в пустоте,
Но дверь на замок не закрыта.
Живёт в доме том несчастный поэт,
Один уже много столетий,
И ждёт он гостей к себе тысячу лет,
На этой несчастной планете.
Ни кто ни заходит в скрипящую дверь,
Друзья про поэта забыли.
Лишь ветер по крыше порой пробежит,
И хоть бы собаки завыли.

Сижу я один в этой злой тишине,
И очень уж мне одиноко...
И ты никогда не приходишь ко мне,
Не знаешь как это жестоко.
Приди ты ко мне! Я в ночи закричу!
Прошу я тебя на коленях!
Как холодно мне одному, ты пойми,
В этих чёрных каменных стенах...

Но ты не услышишь, и ты не придёшь,
Хоть душу себе разорви.
И смерть погостить к поэту зайдёт,
На улице где не горят фонари……


Рецензии
Спасибо мне понравилось

Ася Шторм   28.01.2005 15:51     Заявить о нарушении