Другой России

    Литература -
    Кровью из горла.
    Вены набухли.
    Время поперло.

Фабрика душит.
Помнишь, у Блока?
Все добровольно.
Та же морока...

    В теплое старо -
    В теплое сено
    Тихо дышать.
    Причем же тут вены?

Это не трудно -
Крестик чернилом.
Нас пятьдесят
В баньке-то, с мылом.

    Письма раз в месяц,
    И наркоманы
    Тупо втыкают
    В свежие раны.

Красные пальцы.
Красно все, серо.
Узкие глазки -
Толстый без меры

    Чин из ГУИНА
    Заперли в клетку,
    Чтобы молчала.
    Эх, "малолетку",

Крошку в очечках
Все так боятся...
Значит - за дело.
Будем смеяться.

    Здесь, в лагеречке,
    Верю - на воле
    Смех с автоматом
    Встретится с Болью

И загуляет -
Детки на ручках...
Стаи ворон
Налетят на колючку,

    Пеплом осядут
    В снег сине-белый.
    Перед глазами -
    Мама, "поделы",

Город, картинки...
Доктор, не надо.
Мне бы вернуться...
Мы уже рядом.

    Юрка рученки
    Тянет навстречу...
    Только из горла,
    Сволочь, все хлещет -

Не остановишь!
Будет Другая!
Доктор, не парься! -
Кровью живая

    Литература


9.02.2004 Чувашия, Цивильск, ЮЛ-34/7


Рецензии
Сильная поэзия - очень хотелось бы пообщаться с Вами Анна...
Но Вас нет на стихире - где Вы известно только Богу и Вам.
Единственное что мне известно, это, что Вы СВОБОДНЫ!
И ещё что Вы работаете в Москве.

Андрей Джа Лютый   06.10.2010 14:21     Заявить о нарушении