Что в разлуке со мною сможешь увидеть ты?


Что в разлуке со мною сможешь увидеть ты?
Может быть, что меня просто нет с тобою рядом,
В вазе завяли, подаренные мною цветы,
И ветер кружит листву по дорожкам сада.

Или вздохнёшь, что за ужином ты одна,
И я за столом не читаю рядом газету.
Даже пепельница сегодня девственно чиста,
И сиротливо лежат и ждут меня сигареты.

Или почувствуешь, что комната, вдруг, опустела,
Как будто я унёс с собою весь её уют.
Холоднее и безразличнее стали родные стены,
И часы на кухне, словно бы тише бьют.

И ты, положив крест накрест на плечи руки,
Всю ночь просидишь, как будто в чужой квартире,
Будешь прислушиваться к каждому случайному звуку,
Но я не приду ни в два, ни в три, ни в четыре…

Что в разлуке со мною сможешь увидеть ты?…

© Слава Обломов
(1994)


Рецензии