Новый Арбат

Я люблю Арбат синих огоньков –
Эту речку власти из тщеславных снов.
Я полдня стоять и смотреть готов,
Как впадают сотни ручейков.

Я – один из них?
Или я – не я?
И машина Брабус – не моя?
Может бросить всё, на неделю в Рим?

(Я сижу в машине; вместе мы – стоим).

Или на Канары – от проблем?

(Я включаю радио - cто point one FM).

ДиДжей на радио, доходчиво-понятно,
Вещает, что в столице жить - занятно.
Хотя…
Зачем мне это нужно знать?
Мне – наплевать…

(И я смотрю в окно).

Мой город! Ты – красивое кино!
Я слышу шелест, гул широких лап.
О, грёзы! Я – ваш вечный раб!
Вокруг – сто тысяч белых\ красных ватт
И синий ручеёк.

Я так люблю Арбат!


Рецензии