Едкий запах постмодерна

Дождем хлыщет, мокры косы,
Дождем хлещет по лицу.
Я в облипшем целофане
Поправляю зря чулочки
И танцую, улыбаясь, топая пятками по крыльцу.
По губчатой коже еще одним мартом.
Еще одна дерзко-медовая я.
Впитала предельно тебя; и бросаюсь гепардом -
Не нагляжусь; тоску жменями в окна – сама не своя.
Мечет улицами. В оранжевые горизонты
Рвется булыжная площадь. Ей то что?
Хотя у нас с ней есть общее свойство:
Быть тихими только, когда одни.
Алюминит фольга твоих губ
Мне до боли ожег зрачка.
Раскаленную бронзу за щеку.
Как же тщательно часто ночи сменяют дни.


Рецензии