Мне страшно остаться с тобой...

Мне страшно остаться с тобой.
Остаться собой – страшнее.
Судьба, как медаль “Герой”,
Висит на лиловой шее.
Придуманный бег – провал,
И дыры – глаза пугают
Туда, куда ты не звал,
Где, как ни крути, все знают.
Всё знают и всё молчат.
Кровавым клубком свернулась
Река, и Мазай зайчат
Успел, ну а я – вернулась.
В купель не войти уже.
Крестины отложим – после.
В своем втором этаже
Повесь кипятильник. Гвоздик
На память, как ритуал
Для тех, кому много пули.
В искусственный рай попал -
А – значит, пишите мули.
К колючке коли – найду:
Ворона на ней, как Ева.
Я в сером, невеста, жду
Христа, креста и посева.
Айда, пацаны, домой,
Чтоб в землю воткнуть колени.
Дождем – поцелуем смой
Неспетое поколенье
                Стихия.


26.07.2004 Чувашия, Цивильск, ЮЛ-34/7


Рецензии