Наощупь. Золотой укол

А. Витухновской,
О***,
моему мужу.


Мне кажутся бредом
Твои разговоры.
Ты помнишь, друг друга
Украли мы - воры.
Как крались с тобой
Друг за другом
Мы - тени.
Кусочек луны - апельсина
Хотели
Урвать напоследок.
Держался за ручку,
Когда за решетку
Кидали подружку.
Холодные пальцы
Бессмысленно сжаты.
Не все расчитаешь,
Как цены-зарплаты.
Как цены, как реки
Безудержно вздулись.
Эх, мы, человеки,
Успеть обманулись.
Есть жизнь - вот и хватит,
Не надо дословно.
Я будто в палате
Дурдома, и ровно
Чирикает счетчик,
Расчётчик, нарядчик...
В расход - да забыли вот
Выдернуть датчик.
Чтоб встретиться снова,
Усни, нежный мальчик.
Досрочно, условно...
Ошибка задачек.
А бреда не будет:
От золота дохнут,
Когда часовые
На вышках оглохнут.
Оглохнут, ослепнут,
Яйцом облупятся.
Затянется время в кольцо.
Надо драться,
Но душно.
                Отбой 23:45 


26.06.04 Чувашия, Цивильск, ЮЛ-34/7


Рецензии